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Filets de vieilles au cidre (four)
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Barbar
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 12:35 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

Salut, voila comme je suis pas encore très doué pour tirer autre chose que des vieilles j'essaye de l’accommoder du mieux possible, et j'ai testé ça, c'est bon  Smile , à vrai dire j'avais jamais mangé de vieille avant hier, et je suis surpris, c'est vraiment pas mauvais, bizarre que ce soit si peu estimé.


Cuisiner un poisson de 1.5kg minimum




Vider, écailler, lever les filets, épiler les arêtes a la pince (garder l'arête et têtes pour une petite soupe si ça vous dit...)
Ciseler une ou deux échalotes, les faire blanchir couvertes de cidre dans une casserole. Réduire comme pour un beurre blanc.
Dans la papillote, mettre un filet d'huile d'olive, poser les filets coté chair, puis retourner coté peau, saler, poivrer.
Déposer les échalotes cuites dessus, arroser d'un trait de cidre.
Saupoudrer d'origan.
Cuire a four pas trop chaud (180°C) et surtout pas trop longtemps (15 20 minutes, ça dépends de votre four)
Apres cuisson arroser de quelques gouttes de jus de citron (pas trop sinon ça deviens acide)


Bon appétit bien sur  Wink  


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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 12:35 (2014)    Sujet du message: Publicité

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magic
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 14:54 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

Okay Okay ca a l'aire bon tout ca
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loupbar
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 15:49 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

tu as raison il faut lui apporter du gout ... pas hésitez à mettre des aromates !
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bapt
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 16:24 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

 v tester

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yéyé56
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 16:56 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant



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breizhou35
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 17:51 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

merci bien, ca donne envie tout ça. Sinon essaies en levant des filets, les fariner et cuire à la poêle dans un peu d'huile, un filet de citron en servant. En été je les fait entières au barbec mais faut de l'entrainement pour bien gérer la cuisson xd

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kerri
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MessagePosté le: Mer 7 Mai - 20:34 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

la prochaine foie essaie de la faire comme une blanquette de veau , par conttre petit conseille  laisse la 2 ou 3 jour au frigo avant car la vielle es une chere tres grasse qui tres fraiche te fais de la bouillie  Wink
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alors en forme pour de nouvelles aventures ?


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OndIn
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MessagePosté le: Jeu 8 Mai - 01:42 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

kerri a écrit:
la prochaine foie essaie de la faire comme une blanquette de veau , par conttre petit conseille  laisse la 2 ou 3 jour au frigo avant car la vielle es une chere tres grasse qui tres fraiche te fais de la bouillie  Wink







+1 avecKerri, à faire rassir 48h c est valable pour les sparides aussi SAUF si tu manges cru bien-sûr
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Nous qui le sommes, enfants des marées y retournons, encore et toujours..
Jusqu'au jour ou nous y restons, laissant seulement derrière nous les empreintes de notre passage" Jay Moriarity


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Barbar
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MessagePosté le: Jeu 8 Mai - 18:26 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

Ah oui alors ça j'aurais jamais pensé qu'il fallait laisser attendre du poisson, pourtant j'en pêche depuis toujours mais j'ignorais! Merci pour l'info Smile
Sinon en mode blanquette c'est les filets aussi ?


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kerri
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MessagePosté le: Ven 9 Mai - 13:32 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

non en morceau 
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yg29
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MessagePosté le: Dim 1 Juin - 17:47 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

hé, pas mal du tout cette recette!

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yoran
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MessagePosté le: Dim 1 Juin - 18:12 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

Moi je les lèves en filet: un coup dans la farine, puis oeuf battu puis chapelure pour finir. Et voila un bon poisson pané pour les gamines, 100% naturel et délicieux! Very Happy  
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Slayer 56
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MessagePosté le: Lun 2 Juin - 01:34 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

même combat pour le lieu et le bar 3 jours au frais et c'est top à la cuisson.
T'enlèves pas la peau de tes filets?  Mr. Green
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Il n'y a que les passions qui puissent élever l'âme aux grandes choses.
La vie n'est pas faite pour être économisée


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yoran
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MessagePosté le: Lun 2 Juin - 07:29 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

Slayer 56 a écrit:

même combat pour le lieu et le bar 3 jours au frais et c'est top à la cuisson.
T'enlèves pas la peau de tes filets?  Mr. Green
Si faut enlever la peau. C'est d'ailleurs bien galère!
_________________
Et plouf dans l'eau!


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Scelltick
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MessagePosté le: Lun 2 Juin - 07:36 (2014)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four) Répondre en citant

La sole, la raie, et autres poissons plats, 2 à 3 jours au frigo avant consommation aussi !
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:29 (2016)    Sujet du message: Filets de vieilles au cidre (four)

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