Les Korrigans de Neptune Les Korrigans de Neptune
Forum de chasse sous marine et d'apnée de Bretagne
Les Korrigans de Neptune
FAQFAQ  RechercherRechercher  S’enregistrerS’enregistrer  ProfilProfil  MembresMembres  GroupesGroupes  Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés  ConnexionConnexion 

Boulettes de poisson à la vieille

 
Répondre au sujet    Les Korrigans de Neptune Index du Forum -> La vie des Korrigans -> Les Korrigans aux chaudrons
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
yoran
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 2 800
Localisation: lorient
Masculin

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 15:14 (2012)    Sujet du message: Boulettes de poisson à la vieille Répondre en citant

Ingrédients:
1 ou 2 belles vieilles entières (vidées, écaillées et nettoyées)
1 oignon blanc
5 échalottes
4 gousses d'ail
Herbes à poisson: aneth, coriandre, thym, persil, romarin, ciboulette

A FAIRE LA VEILLE:
Faire cuire les vieilles en papillotte avec les herbes, 1 oignon coupés en lamelles, 1 gousse d'ail écrasées (et un filet de vin blanc si vous le souhaitez)
Cuisson: four 180°C pendant 1h environ 
Sortir du four et vérifier la cuisson du poisson. Laisser ensuite refroidir, puis placer au réfrigérateur

LE LENDEMAIN:
Décortiquer le poisson pour en extraire la chair (le poisson préalablement cuit, cela devient très facile, mais attention quand même aux arrêtes)
Placez la chair du poisson dans un grand saladier et emiettez avec vos mains.
Faire revenir les échalotes dans un casserole, puis les ajouter au poisson.
Ajouter également au poisson:
- 3 gousses d'ail écrasées,
- des herbes: aneth, coriandre, persil etc .... si vous voulez des boulettes plutôt classiques
- des épices: curcuma, cumin, curry, cannelle, etc .... si vous voulez des boulettes plutôt exotiques
- du lait ou du lait de coco
- 2 oeufs entiers
Vous pouvez aussi ajouter selon vos goûts: des poivrons rouges préalablement coupés en dés et revenu dans de l'huile d'olive, des carottes coupés en dés et cuites avec du cumin, etc .... (il y a plein de variante à cette recette)
Mélanger cette préparation de manière à obtenir un mélange homogène (toujours avec les mains)

Pour alléger les boulettes:
Faites cuire du riz ou du quinoa (j'ai une préférence avec le quinoa)
Mélanger le riz ou le quinoa cuit à la préparation de poisson (proportion: environ 2/3 poisson et 1/3 riz ou quinoa)

Façonner les boulettes (toujours avec les mains ... les enfants vont adorer les faire avec vous!) à la taille que vous souhaitez.
Une boulette: 2/3 cuillères à soupe

Mettre dans un plat préalablement badigeonné d'huile d'olive et faire cuire pendant environ 20 mn.
Vous pouvez aussi les congeler sans problème.

_________________
Et plouf dans l'eau!


Revenir en haut
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Déc - 15:14 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Les Korrigans de Neptune Index du Forum -> La vie des Korrigans -> Les Korrigans aux chaudrons Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Arthur Theme