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Baliste à la poële

 
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Scelltick
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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:10 (2012)    Sujet du message: Baliste à la poële Répondre en citant

Déjà je le sors histoire qu'il décongèle, je fais bouillir un grand volume d'eau, et le plonge 20/30 secondes dans l'eau bouillante. Je le sors et le laisse refroidir un peu. A partir de là enlever la peau devient un vrai jeu d'enfant! Je lève les filets et voilà le tour est joué le poisson est prêt à passer à la casserole!!




Les ingrédients pour 2 :




2 beaux filets de baliste sans la peau.
1 oignon
1 poivron
sel, poivre
huile d'olive




Épluchez une bande sur deux du poivron, émincez le poivron et l'oignon. Coupez les filets de baliste en morceau assez gros genre un filet vous en obtenez 8/10 morceaux. 




Dans une grande poêle faites chauffez un peu d'huile, ajoutez l'oignon et laissez le colorez un peu, ajouter les poivrons, baissez le feu et laissez caraméliser un peu. Rajoutez un peu d'huile avant de mettre vos morceaux de poissons afin qu'ils n'accrochent pas. Remuez régulièrement afin que rien n'accroche, salez et poivrez, et attendez que le poisson soit cuit à votre convenance! C'est rapide avec des filets en morceaux!




Servez!!




Ca ne fait pas de sauce, mais un poisson avec un petit accompagnement, moi j'avais fait des frites en même temps... ok niveau diététique c'est peut être pas le top mais c'était bien bon! 




Je pense qu'il y a moyen de déglacer avec un petit vin blanc ou un cognac avant de rajouter le poisson dans la poêle pour les amateurs!




J'ai découvert un poisson avec une chair très blanche, bien ferme et avec un gout peu prononcé ce qui à mon avis permet de l'adapter à toutes sortes de recettes, curry, flambé, épicé, fris, barbeuc, crème, etc!!!
_________________
Je veux chasser ! Korrigans êtes-vous prêts ?!


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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:10 (2012)    Sujet du message: Publicité

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