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Homard au four

 
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Scelltick
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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:06 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

½ homard ou 1 homard par personne, mais surtout un homard BRETON !!!
Beurre (demi-sel)
Sel poivre
Baguette de pain fraiche
 


Coupez les homards en 2, si on est sentimental, s’il est vivant, avant de le couper le plonger 1 minute ou 2 dans de l’eau bouillante salée, ou le mettre un peu au congélateur, sans qu’il congèle ! Juste l’endormir !
Ensuite disposer sur la grille du four du papier alu, relever un peu les bords pour que ça ne coule pas partout, poser les demi-homards, mettre des petites noisettes de beurre sur toute la chair et dans la tête, salez et poivrez. Four chaud 200/220° jusqu’à ce que la carapace soit rouge, que le haut de la chair soit légèrement dorée et qu’elle se décolle bien. Attention de ne pas trop cuire ! Sinon filandreux !
Prendre un morceau de baguette, le beurrer généreusement, et mangez avec le homard…  Okay Okay Okay
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Je veux chasser ! Korrigans êtes-vous prêts ?!


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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:06 (2012)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:00 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

avec de l'épice karrigos c'est encore meilleur Wink
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Scelltick
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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:07 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

Avec du homard Breton c'est encore meilleur !!  Mort de Rire


C'est quoi comme épice?  Smile
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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:14 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

c'est un peu le même mélange de diverses épices que le curry sauf que c'est moins fort et ça va parfaitement bien avec le homard  Surprised
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MessagePosté le: Ven 14 Déc - 15:23 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

OndIn a écrit:

c'est un peu le même mélange de diverses épices que le curry sauf que c'est moins fort et ça va parfaitement bien avec le homard  Surprised


Attention quand même, le kari gosse est assez pimenté. C'est une épice typique du pays de Lorient.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kari_Gosse
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Et plouf dans l'eau!


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Nico5956
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MessagePosté le: Dim 4 Déc - 09:16 (2016)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

Miam miam. 
Testé à plusieurs reprises et approuvé à chaque fois.


Une fois qu'on a bien raclé le fond de la carapace, récupéré la chair qui se trouve dans les pattes, qu'on a trempé le pain dans ce qu'il restait de jus... ne jetez rien !
Ecrasez les morceaux de carapaces, faites revenir 5 min dans l'huile, puis ajoutez de l'eau (juste ce qu'il faut pour que tout les morceaux trempent) et laissez bouillonner une vingtaine de minutes. Passez le tout au chinois. 
Vous obtenez un bouillon délicieux.
Perso, je m'en sers pour faire une soupe à base d'oignons, poireaux, carottes, tomates (pas trop et surtout pas de concentré, ça gâche), ail, laurier, persil, vin blanc et un peu de piment. Un régal. Surtout si on a assez de bouillon pour ne pas devoir ajouter d'eau.
Quand j'estime que je n'ai pas assez de bouillon pour une soupe, hop direction le congelo et j'attends le prochain zozo.
_________________
Note 1 : Ne pas oublier de se raser.
Note 2 : Enlever la sécurité.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:33 (2017)    Sujet du message: Homard au four

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