Les Korrigans de Neptune Les Korrigans de Neptune
Forum de chasse sous marine et d'apnée de Bretagne
Les Korrigans de Neptune
FAQFAQ  RechercherRechercher  S’enregistrerS’enregistrer  ProfilProfil  MembresMembres  GroupesGroupes  Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés  ConnexionConnexion 

Homard au four

 
Répondre au sujet    Les Korrigans de Neptune Index du Forum -> La vie des Korrigans -> Les Korrigans aux chaudrons
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Scelltick
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2012
Messages: 1 587
Localisation: Pleuven(29) / Ploumanac'h (22)
Masculin Balance (23sep-22oct) 龍 Dragon

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:06 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

½ homard ou 1 homard par personne, mais surtout un homard BRETON !!!
Beurre (demi-sel)
Sel poivre
Baguette de pain fraiche
 


Coupez les homards en 2, si on est sentimental, s’il est vivant, avant de le couper le plonger 1 minute ou 2 dans de l’eau bouillante salée, ou le mettre un peu au congélateur, sans qu’il congèle ! Juste l’endormir !
Ensuite disposer sur la grille du four du papier alu, relever un peu les bords pour que ça ne coule pas partout, poser les demi-homards, mettre des petites noisettes de beurre sur toute la chair et dans la tête, salez et poivrez. Four chaud 200/220° jusqu’à ce que la carapace soit rouge, que le haut de la chair soit légèrement dorée et qu’elle se décolle bien. Attention de ne pas trop cuire ! Sinon filandreux !
Prendre un morceau de baguette, le beurrer généreusement, et mangez avec le homard…  Okay Okay Okay
_________________
Je veux chasser ! Korrigans êtes-vous prêts ?!


Revenir en haut
MSN
Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Déc - 12:06 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Auteur Message
OndIn
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2012
Messages: 4 085
Localisation: Noumea, new caledonia
Masculin Cancer (21juin-23juil) 狗 Chien

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:00 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

avec de l'épice karrigos c'est encore meilleur Wink
_________________
Partez à la découverte de mayotte :http://chanrap.free.fr

"Nous venons tous de la mer, mais nous ne sommes pas tous faits pour elle...
Nous qui le sommes, enfants des marées y retournons, encore et toujours..
Jusqu'au jour ou nous y restons, laissant seulement derrière nous les empreintes de notre passage" Jay Moriarity


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
Scelltick
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Nov 2012
Messages: 1 587
Localisation: Pleuven(29) / Ploumanac'h (22)
Masculin Balance (23sep-22oct) 龍 Dragon

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:07 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

Avec du homard Breton c'est encore meilleur !!  Mort de Rire


C'est quoi comme épice?  Smile
_________________
Je veux chasser ! Korrigans êtes-vous prêts ?!


Revenir en haut
MSN
Auteur Message
OndIn
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2012
Messages: 4 085
Localisation: Noumea, new caledonia
Masculin Cancer (21juin-23juil) 狗 Chien

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 14:14 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

c'est un peu le même mélange de diverses épices que le curry sauf que c'est moins fort et ça va parfaitement bien avec le homard  Surprised
_________________
Partez à la découverte de mayotte :http://chanrap.free.fr

"Nous venons tous de la mer, mais nous ne sommes pas tous faits pour elle...
Nous qui le sommes, enfants des marées y retournons, encore et toujours..
Jusqu'au jour ou nous y restons, laissant seulement derrière nous les empreintes de notre passage" Jay Moriarity


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Auteur Message
yoran
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 09 Déc 2012
Messages: 2 800
Localisation: lorient
Masculin

MessagePosté le: Ven 14 Déc - 15:23 (2012)    Sujet du message: Homard au four Répondre en citant

OndIn a écrit:

c'est un peu le même mélange de diverses épices que le curry sauf que c'est moins fort et ça va parfaitement bien avec le homard  Surprised


Attention quand même, le kari gosse est assez pimenté. C'est une épice typique du pays de Lorient.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kari_Gosse
_________________
Et plouf dans l'eau!


Revenir en haut
Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:33 (2016)    Sujet du message: Homard au four

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Les Korrigans de Neptune Index du Forum -> La vie des Korrigans -> Les Korrigans aux chaudrons Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Arthur Theme