Posté le: Mar 15 Jan - 10:23 (2013) Sujet du message: Valeur gustative de la Bonite
Juste pour signaler que dans un sujet sur la bonite l'auteur (qui se reconnaitra... ) à émis le postulat comme quoi la bonite aurait un intérêt culinaire plus que limité. Tout est affaire de goût en effet mais il me semble qu'il ne faut pas dire de co....ies! La bonite est excellente et c'est bien connu Extrait d'un article sur la bonite "Bonite est le nom vernaculaire donné à plusieurs espèces de poissons, cousins des thons, et appartenant à la famille des Scombridae. Les gourmets considèrent la bonite comme le meilleur de tous les thonidés, supérieur au thon et à tous les autres, d'ailleurs le terme dérive de l'italien bonito qui lui-même dériverait du latin bonus qui signifie « bon »1. Il est parvenu aux français via le sud est de la France, du Languedoc-Roussillon où on l'appelle Bounitou, de la Provence où on l'appelle Bounicou, Boussicou ou Palamida." _________________ Et plouf dans l'eau!
Auteur
Message
Scelltick Administrateur
Hors ligne
Inscrit le: 16 Nov 2012 Messages: 1 587
Localisation: Pleuven(29) / Ploumanac'h (22)
Posté le: Mar 15 Jan - 11:19 (2013) Sujet du message: Valeur gustative de la Bonite
Je cite Ondin :
"Moyennement apprécié mon cul ^^. Un mi-cuit de bonite au barbeuc avec un peu d'épices c'est un vrai régal "
Et je confirme !!! Et c'est à tomber en carpaccio !! _________________ Je veux chasser ! Korrigans êtes-vous prêts ?!
Auteur
Message
blue fisher Sar
Hors ligne
Inscrit le: 14 Déc 2012 Messages: 126
Localisation: belz
Posté le: Mar 15 Jan - 23:23 (2013) Sujet du message: Valeur gustative de la Bonite
pour ma part vraiment pas terrible et ce malgré mes différentes recettes; chair se découpant comme du beurre et ferme cuit par contre très agréable à pêcher lorsqu'elle se trouve en banc _________________ qui nage dans le courant , fait rire le crcocodile